пятница, 15 мая 2015 г.

/Фото. CaS. Минимализм./

Доброй всем ночи!
Успеваю-таки запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда первого этапа СП с Юлей Худяковой "C@S  VS Минимализм". Хотя и много было неотложных дел, малыши заболели (причем все трое сразу), с материалами проблемы и т.п. еще сверху навалилась всякая ерунда. Но я это сделала. Юля так чувственно и красиво описала эти два стиля, что не возможно было просто прочитать и на этом остановиться. Сразу закралась мысль : " А смогу ли я? А время? А фото?" Ничего, все получится, я верю. Пусть первый блин у меня и комом, но я очень хочу научиться делать классные странички!


 Первым нас приветствует книгочей Ваня-Ванют-Ваняша. И даже заголовок большими буквами нам говорит о его большой любви к бумажным друзьям.



Еще не разу не делала страничку с белой окантовкой. Страничка в стиле CaS. Есть вней два косяка (переборщила с журналингом, он выходит на окантовку, нарушая общую композицию. И вообще потом я подумала, лучше на место журналинга былобы приклеить красный картони на нем уже писать.) Главное, ведь в этом стиле простота линий и форм, и это было тяжелее всего. Я решила начать с простого - просто с полосок бумаги. То ли еще будет.


1. Для CaS характерно заполненное пространство, а не много воздуха, как мы привыкли. Вот и у меня в голове часто не клеилось.... такие вот странички, составленные из кусочков, CaS ли это? Юля, в статье однозначно говорит- Да. Постаралась сделать все чисто и просто.

2.Журналинг - это обязательный-преобязательный элемент. А меня хлебом не корми, дай пофилосовствовать))) Вообщем хотела написать пару предложений. А получилось, что еле уместилась на страничке)))) Тема просто животрепещущая - как тяжело ребенку любить книги в эпоху i-pad и i-phone. И даже название странички двойное "I love book" или "i-book". Я неочень любила читать в детсве и в юношестве, а потом начала читать все подряд и не могла начитаться. Радует, что наши детки любят книги, сами к ним тянутся, и для них это один из лучших подарков! 

3. Фото примерно 5х10. Главное, чтобы форма была геометрическая (прямоугольник, квадрат, т.п.). НА Фото Ваня словно спрашивает: "Товарищ. А ты когда в последний раз читал книгу?" 

4. Для заголовка (а он должен быть крупным) откопала буквы наклейки, буквы "О" одной не хватало. Так пришлось букву "Q" модернизировать.

5. Бумагу решила взять яркую, чтобы поддержать фото. Полосочки на свитере и полосочки на бумаге. 

6. Украшений минимум, как и в минималиме. У меня чипбод, наклейки. Хотелос, признаюсь честно, еще бы подбавить, но я себя пыталась держать в руках и как можно лучше отразить стиль Чисто и Просто.

Итак, на второй станичке нас привествует наш младшенький - Федя, он же Федор, он же Федюн, он же Федяшок. На фото ему полгода, первая фотосессия новогодняя. Мама разрешила ползать по все студии, так что радости не было придела. 
Минимализм - это мое. Люблю его во всех проявлениях по жизни - одежде, хозяйстве, дизайне. 


1. Этот лист бумаги я долго хранила, он мне очень нравился и решила сделать с ним особенную работу. Очень много свободного пространства, 80% точно есть. Эти горошки они просто созданы для Феди. 


2. Хотелось наклонить фото или подложку. Остановилась на прямоте всей конструкции. Лишь сердечки игриво летят в раные стороны, распространяя флюиды радости.
3. Фон гладкий и с геометрическими фигурами (кругами, ведь горошки, они же круги?). Надеюсь подходит.

4. Фото одно не более 5 сантиметров. У меня капельку крупнее, но больше фото я не могла обрезать. А печатать новые уже не успевала. 

5. Вся композиция компактна, деталька к детальке. Я люблю, когда все детальки плечом к плечу или обнимаются)))

6. Желательно минимум украшений - у меня 3 по виду. Пуговка, чипборд, пайетки. Вроде бы так можно.

7. Наличие или отсутствие журналинга. Я в замешательстве. Вообще слово"Heart" у меня и есть журналинг.... но так вышло, что мой журналинг по размерам больше заголовка, который под фото... это я уже потом заметила, а в порыве чувств и спешки, этого совсем не было заметно))) 

8.Использование техник в стиле фристайл. Я ими не особо влаею, а может и не владею совсем, надеюсь кусочек рваной книжной страницы можно отнести к фристайлу.

Что хотелось бы добавить? Этот проект-вызов самоц себе. Я давно хотела одолеть странички, я их по-тихоньку одолеваю и в итоге верю, что у меня получится. Эти оба стиля -  CaS и миинималзм - мне очень нравятся, и я рада, что можно под чутким руководством знающих матсеров поучиться и попрактиковаться. Теория очень хорошо подкрепляется практикой.

Скетч один для двух страничек. Скажу честно, в минималистичной страничке не уверена, что он хорошо читается. С помощью надписи "Heart"   и сердечек пыталась разграничить лист.



СПЕШИТЕ ЖИТЬ И ТВОРИТЬ!



1 комментарий:

  1. Очень хорошо, что вы все так подробно расписали. Сами свои какие-то меленькие огрехи указали. Так понимаю, что в следующих этапах стоит ждать работ еще сильнее) Очень довольна я!! Хорошие работы! Спасибо большое. за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить