вторник, 3 июня 2014 г.

Марафон. Ассоциации. Воспоминания. (Часть первая).

В скрап-мире тоже начиается лето, жара и сезон новых проектов. Наш блог Meaning-Scrap не стал исключением. Мы приготовили необычный марафон, который расскажет,
куда же могут привести нас ассоциации.



Итак, моя ассоциация к слову ЛЕТО. Лето-каникулы-веселье-детство-воспоминания

В этом году апрель был богат на праздники: 12 апреля - появился на свет наш Федор, 13 апреля - моей маме было 50 лет, 20 апреля - светлый праздник Пасхи и также день свадьбы родителей. В этом году у них юбилей - 30 лет совместной жизни. Мы обычно объединяем 2 праздника годовщину и д.р. мамы и дарим им один подарок (например романтический ужин в ресторане), а в этом году захотелось подарить воспоминания. Ведь тридцать лет вместе - это уже определенный пройденный рубеж, были и ссоры и радости, разочарования и победы... да и вообще-то у этой замечательной пары в итоге родились не менее замечательные дети - мой брат и я )))

Идея альбома с воспоминаниями мучала меня долго, не хотела делать стандартный скрап-альбом, хотелось чего-то другого, но не знаю чего. И тут я увидела, что Наташа Косцова собирается проводить МК по инику, да непростому, а в ее фирменном стиле... Жаль, что к этому времени были уже не в Москве, обязательно бы сходила :)) 

В итоге, ее идея так запала мне в душу, что пару дней у мен в голове крутились странички с фотографиями родителей. Я написала Наташе, и она с радостью поделилась своим вдохновением и идеей :))) за что ей отдельное спасибо., Косцова - это высокий скрап, и кто тут не согласится?)))

Альбом 20Х20, в основе переплетный картон, который покрыт белымм гессо. С помощью декупажного клея приклеены кусочки бязи... а потом... спреи, вода, и полный бардак.... (как выразился мой муж)... но мне так нравится...

Черно-белые фото, словно воспоминая всплывают в ярких пятнах. И я вижу себя маленькую, сидящую рядом с мамой в фотоателье и делающую серьезный вид. Представляю, как мы вместе ходили в парки, когда пап приезжал из Афгана в отпуск, мы ценили каждую минутку. А еще он присылал маме письма, а нам туда вкладывал маленькие рисуночки с танками - для брата - и цветочками и человечками - для меня.

На этом развороте родители маленькие малыши. К каждому фото прилагается стишок или фраза.



А это рождение нашей семьи - день их свадьбы. У мамы было свадебное платье с ручной вышивкой, а у папы- бабочка и велюровый костюм! Стиляги! Папа закончив Военное училище, не сразу отправился в Севастополь. Нам пришлось немного попутешествовать - даже в Узбекистане пожили. Я родилась первой... а потом через пару лет мой брат... и как раз в это время пап и служил в Афганистане.


С этими разворотами хочу поучаствовать в задании бложика "Совушка Славия" "Черно-белое фото".

А еще в блоге Rosejam's live идет задание "Сказочная страна детства", где нужно сделать работу с детскими фото.


Продолжение следует...  

4 комментария:

  1. Отличные развороты! Фон замечательно подошел к черно-белым фотографиям! Душевный получится альбом!
    Я тоже начала делать альбом маме на юбилей (45) ,но из бумаги Елены Виноградовой, даже не знаю, что в итоге получится))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень трогательно!
    Спасибо от RoseJam's live/Время идей :)

    ОтветитьУдалить
  3. ух ты! полюбовалась первыми страничками! так приятно смотреть и читать, кажется что узнаешь что-то новое о тебе)))

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарные работы, главное для чего мы их делаем это воспоминания) Спасибо вам от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить