воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Холдер. Карбышев. Самоделкин.

Приветик! Вот сегодня уютненький холдер для документов представляю вашему вниманию. Идет 7ой этап Последнего скрап-героя в Meaning-Scrap, У нас уже всего 8 человечков. Тема "Хранилище документов".


Внутри основа-украшение -  две страницы из старой книги, которую бабушка мне отдала на растерзание. Если честно так жалко было ее начинать рвать на части... но искусство требует жертв.. тем более бабуля дала добро, и сказала, что это эта книга ей ненужна. И символично путешествиям - поезд и лайнер, названные именем Карбышева. Взяла обычный скоросшиватель для файлов и из него сделала прозрачные вкладки. Приклеила их.


Вот так холдер будет использоваться!


Спинку тоже немного украсила, заодно закрепила шнурочек, на котором дежится зажим. Мне хотелось сделать нестандартную застежку, а тут как раз зажим под руку попал.


А вот сама обложечка - это эксперимент, делала по МК блога "Чай с корицей". В основе переплетный картон, а потом все по МК, ткань пропитывала гессо, потом красила акрилом. И немного покрыла жидким жемчугом. Задумка была сделать в стиле BLACKBOARD ART. Сейчас очень много таких красивущих надписей есть, вот одну и позаимствовала для холдера. Хотелось сделать его уютным и милым, как дом. Ведь холдер предназначен для путешествий, а домой всегда так приятно возвращаться, даже если путешествие удалось на все 100!


Надпись на блокнотике "Дом там, где твое сердце" - очень милая, трогательная и уютная... Чипборд сердце тоже об этом напоминает))) а еще красный цвет и клетка, кружево - самые первые ассоциации с уютом и милым домом)))


Обложка получилась очень твердой и отлично держит форму, несмотря на эксперименты))) первый блин НЕ КОМОМ!!! Радостно!
Всем девочкам удачи и безумного вдохновения))) началось самое тяжелое время... думаю вы меня понимаете(((( и вот тут нотка грусти.

2 комментария:

  1. Классненький! Очень понравилась обложка, действительно уютная, домашняя, теплая! И фраза очень-очень осмысленная!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, молодец! Хороший холдер получился!

    ОтветитьУдалить