четверг, 10 апреля 2014 г.

Эмоциональный скрап. Этап 3. Сюрреализм и Символизм. РЕАЛИЗМ!

И снова эмоции переполняют... ведь Танита подумывает завершить этот чудесный проект в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Как же? Мы вот только во вкус вошли, так ждали этого события... пусть нас и немного, но мы выкладываемся, стараемся, воплощаем, пробуем, рисуем, клеем, спреем, вообщем творим в полном смысле этого слова. 
Таниточка, МЫ НЕ СОГЛАСНЫ!!!! 
Просим очень, не закрывай проект, а, если на данный момент нет сил, то может, действительно, передай его временно кому-то. Думаю, желающие выстроятся в очередь))) я обязательно буду среди них))) 
Твой проект - это глоток свежего воздуха, это самовыражение без границ и всевозможных топов, это просто полет фантазии, это наши гастоящие чувства и мысли, это наша отдушина! Подумай еще разок))) может побалуешься с нами еще эмоциями)) а?? Ведь, кажется, этот проект стал уже взаимообменом эмоций  и мыслей, мы словно завязались узелками творчества и пытаемся из этих узелков сложить какой-то чудесный узор, нам еще неведомый)))

Вообщем, говрить можно много, долго и нудно... надеюсь, все у Таниты наладится, и в скором времни она снова засияет на скраповом небосклоне... Итак, Эмоциональный скрап "Сюрреализм и Символизм".



Вот моя страничка. Сначала о вдохновении. На фото куколка Татьяны Конне. Я их просто обожаю, она необыкновенный мастер своего дела. Мечтаю преобрести когда-нибудь для себя и Евы этих чудесных фей))) Я даже пару раз использовала фото ее куколок для открыток (Таня очень добра, и разрешила использовать ее фото). Кроме того, у нас есть книжка "Лиза и ее сны" (на украинском языке), мы получили ее в подарок на Новый год по книгообмену. Там расчудесные иллюстрации Жени Гапчинской. Она один из моих любимых художников (мне кажется ее Лиза и куколка Тани даже чем-то похожи). 


А еще песня, которую недавно встретила на просторах ВКонтакте:

Long Nights (оригинал Eddie Vedder)

Длинные ночи (перевод Ольга)

Have no fear
Не боюсь
For when I'm alone
Моментов, когда я наедине с собой
I'll be better off than I was before
Лучше пусть меня не будет, чем быть таким, как раньше


I've got this light
У меня есть этот свет
I'll be around to grow
Я буду стараться расти.
Who I was before
Кем был раньше
I cannot recall
Я не могу вспомнить


Long nights allow me to feel...
Длинные ночи позволяют мне чувствовать будто
I'm falling...I am falling
Я падаю... Я падаю
The lights go out
Огни гаснут
Let me feel
Дай мне почувствовать будто
I'm falling
Я падаю,
I am falling safely to the ground
Я падаю благополучно на землю
Ah...
Ох...


I'll take this soul that's inside me now
Я приму эту душу, что во мне сейчас
Like a brand new friend
Как абсолютно нового друга
I'll forever know
С которым буду всегда вместе


I've got this light
У меня есть этот свет
And the will to show
И желание показать
I will always be better than before
Я всегда буду лучше, чем прежде


Long nights allow me to feel...
Длинные ночи позволяют мне чувствовать будто
I'm falling...I am falling
Я падаю... Я падаю
The lights go out
Огни гаснут
Let me feel
Дай мне почувствовать будто
I'm falling
Я падаю,
I am falling safely to the ground
Я падаю благополучно на землю...5




Моя страничка посвящена теме ""Снов". Ха.... подумаете вы...какие сны...? розовый, желтый, куколка, что общего со снами? НО! Задание, которое Танита дала... Символиз или сюрреализм.... у меня преобладает все-таки символизм, он мне ближе, так как в работах постоянно использую символы, символичные детали... а вот сюрр - не мое, у меня вообще беда с абстракциями и несуразицами..не хватает мне на них воображения и сил душевных... я убеждена - искусство должно быть красивым и понятным (хотя бы относительно понятным). С помощью текстурной пасты сосдала своеобразную размыточть, непонятность.. словно куколка выглядывает из моего очередного сна...



Цвета, которые преобладают:

Розовый цвет - это цвет оптимизма. Розовый - это красный, разбавленный белым. Его психологическая сила слабее, чем у красного цвета. «Розовый» человек не доводит до конца и часто даже не начинает того, что предпримет «красный». 

Розовый цвет обычно ассоциируется с цветом духовной радости. Поэтому он считается цветом девочек. Он олицетворяет утонченную любовь, нежность, незрелость, слабость, робость, сентиментальность, привлекательность (простите за нескромность, но это точно обо мне). Розовый цвет расслабляет как никакой другой.  

Желтый цвет связан с наукой, наблюдениями и анализом. Стимулирует умственную деятельность. По своим качествам желтый цвет означает богатство, мечту, фантазии, смелость, радость, близость, юность, а также зависть и ревность (все это, без исключения, свойственно моей натуре))).

Основным качеством белого цвета является равенство. Белый цвет ищет справедливости. Он беспристрастен. В белом цвете заключена вера, но не слепая. Она всегда исходит из той или иной причины, даже если эту причину трудно определить. А вера занимает в моей жизни одно из самых важных мест, на ряду с семьей.

Кремовый оказывает мягкое воздействие, расширяет пространство, облегчает восприятие действительности, дает уверенность, что все будет в порядке. (на фото у меня получился не кремовый, а серый к сожалению). Просыпаясь, даже после самого страшного сна (а таковые мне крайне редко снятся), радуешься, что возвращаешься в свою реальность... Сны мне почти всегда снятся, я их почти никогда не запоминаю. 


Три символа: часы, лента-сантиметр и фонарик. 
Название страницы тоже символично - "DREAM ON". (МЕЧТАЙ!)
   
В последнее время я очень мало сплю (последние недельки с пузиком), и очень чутко, малыши часто просыпаются, чувствуют тоже надвигающиеся изменения в жизни нашец семьи))) да и спать приходится в очень неудобной позе (в силу состояния здоровья)... поэтому дни бегут давольно быстро в последнее время, и ночи тоже...и вот часы...а точнее циферблат часов на бумаге - символ того, что время быстротечно. 

И при такой быстротечности следует наилучшим образом использовать час настоящий. Мы спим примерно 120 суток в год, если мы нормально 8часово спим)))

Лента-сантиметр - расстояния, которые мы с легкостью преодалеваем во сне))) мне часто снятся какие-то сказочные страны, или прошлые года моей жизни. Лишь во сне мы можем летать, пермещаться в мгновение ока в разные места. Кроме того, что можно передвигаться на любые расстояния, можно исквозь время путешествовать. 

Фонарик - дух, правда, ум, сама жизнь. Во сне наш мозг часто проигрывает какие-то жизненные ситуации, которые нас беспокоят. И фонарик символизирует решение, которое мы возможно найдем, ответы, которые возможно получим во сне.. а возможно и встречу, о которой мы  мечтаем, и именно во во сне она может осуществиться)) фонарик - это надежда, на возвращение к жизни утром... ведь мы засыпаем, нас накрывает одеялом сновидений, и лишь утром сбрасываем его с себя, при первых криках петуха или звонке будильника))) мы возвращаемся к жизни, мы начинаем новый день, снова просыпаемся в сегодня...

Я люблю поспать, но так чтоб до 12 дня проваляться в кровати... такой роскоши себе не позволяю, лучше встану с мужем по будильнику и почитаю... у меня столько недочитанных книг)) 

Но сны - это осбый мир грез, мечтаний, воспоминаний, желаний, в котором мы можем прикоснуться к чему-то неизведанному, в котором можем получить что-то запретное и давно желанное, мы можем примерять на себя другие роли... Я выбрала роль маленькой девочки, этакой куколки))) не хочу взрослеть, не хочу стареть, не хочу становиться тетей... в душе я все еще та самая маленькая Лёка (как называли меня родители), которая верит в чудеса и доброту окружающих... И я понимаю, что сны снами, а реальность реальностью... и нужно, если не стать взрослой, то научиться хотя бы ей быть... но так не хочется))) 

Страничку сделала по скетчу блога kreative koncepts


Спешите жить и творить!

7 комментариев:

  1. Ольга, прелестный пост! Такой легкий, нежный, свежий, как и работа. И символизм такой весь позитивный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Значит удалось то, что задумывалось, донести до зрителя)))) это радует и вдохновляет)))

      Удалить
  2. Страничка для детской). Такая девочковая. А у меня 2 парня, особо нежных работ не сделаешь(.Розовые акценты очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  3. Great layout. Love reading about the symbolism of the colours and elements. Thank you for joining us at Kreative Koncepts.

    ОтветитьУдалить
  4. очень понравилась страничка! пусть и дальше сны будут такими же радостными! а сейчас втройне!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, завораживающая страничка! Такие весенние яркие )приятные глазу) цвета...ммм...

    ОтветитьУдалить
  6. This is stunning! I love your colors and I am a sucker for symbolism...great job!! Thanks for playing along with Kreative Koncepts!

    ОтветитьУдалить