вторник, 29 апреля 2014 г.

Эмоциональный скрап. Этап 4. Вокруг меня... души, вечные души.

Вот и очередной этап СП с Танитой «Эмоциональный скрап». Задание,как всегда неординарное. Нужно продолжить фразу: «Вокруг меня...»,и это что-то должно быть нематериальным. Мыслей было много,но хотелось отобразить важную для меня тему, то,что действительно, имеет смысл. И тут я вспомнила смску подруги,которую она написала мне в роддом (да_да,я снова мама,теперь у нас есть космонавтик Федор): «Терпи,Ольчик,ещё одна душа рождается,ради такого надо потрудиться,будь молодцом.» И вот оно слово — ДУША! Моя фраза: «Вокруг меня... души,вечные души...» Душа–что она или кто? ОНА часть меня,именно благодаря ей,я не просто живу,я чувствую,я желаю,я мыслю,я люблю,я молюсь...




Я верю,что наши души вечны,хотя наши тела и умирают,но душа живет дальше... и так существует связь с теми,кто уже ушёл... или с теми,кто далеко от нас,но дороги нам по прежнему... а души наших родных... мы настолько связаны,что иногда чувствуем: у них беда, или они что_то не договаривают,или на душе вдруг так радостно почему—то... Что нового в этой страничке я попробовала? Тут всего 1 лист бумаги и несколько тегов для журналинга, а так больше нет бумаги другой и минимум украшений. Хотелось сделать воздушную, прозрачную страничку,не уверена,что удалось,но я пыталась... фото с Питера в далёком 2007 году... Фото у реки — это не случайность, ведь наша жизнь так же быстротечна, и мы так или иначе плывем по течению или против него. Вы вот как плывете? Я,как показала практика,плыву против,но это благодаря мужу, но это уже совсем другая история (о ней расскажу в просмотр со следующей страничкой). Скотч «кадры», рафия и запутанная проволока — символы нашей жизни,у кого же она легкая и понятная? птичка и бабочка—это символы души,а ещё свободы души от смерти, символы вечности.

Итак,вокруг меня...души,вечные души... об этом пытаюсь научиться помнить, особенно,когда раздражена, зла и устала,в эти моменты могу обидеть кого—то, и тем самым навредить своей и его душе. А ведь так хочется жить в мире и гармонии, это возможно только,когда в душе мир и гармония. Вот посмотреть,что сейчас в мире происходит,столько агрессии и несправедливости, значит и в душе у людей это все бурлит. Вокруг меня сейчас перестройка,огород, шепот волн, запах младенца, многодетность, тревога, забота бабушки, хорошая музыка, любовь мужа, детский смех и слезы, мысли о творчестве, мечты о лете,и души ... вечные души моих близких, друзей и всех ныне живущих, и когда—то живших на нашей земле... Это предпоследний этап проекта,очень жаль,что подходит он к концу, но видимо так суждено. Главное—я поверила в свои силы, ищу свой стиль,и продолжаю творить со смыслом,а теперь ещё и с эмоциями. В любом случае рада,что познакомилась с этим проектом и его созлательницей. А ещё благодаря проекту, в моей жизни появилась новая знакомая...Танюша... и у нас столько общего,и кажется мы были знакомы уже сто лет :))


8 комментариев:

  1. Поздравляю! Новенький ребенок это так здорово! Можно прожить еще одно детство.А души...да,я ,когда мне трудно,всегда обращаюсь за помощью к уже ушедшим дедушке и бабушке.Страничка хорошая, впечатляет когда человек выражает свою мысль минимальным набором средств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, за поздравления. а детсво, оно кажется и не заканчивалось)))

      Удалить
  2. Perfect! The paper, the embellishments...all of it.

    ОтветитьУдалить
  3. какую тему затронула, очень красиво! приятное фото и оформление) поздравляю с сыночком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, да, Танита - еще тот вдохновитель!! заставляет задуматься о главном!

      Удалить
  4. очень нравится и страничка и все что тебя окружает))) а такие теплые слова вообще согрели сейчас мою душу, благодарю)))))) мне тоже так приятно и легко общаться с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ну, так это судьба)))) уже за одно наше знакомство-спасибо огромное Эмоциональному Скрапу и Таните.

      Удалить