суббота, 10 августа 2013 г.

Горе. Вечность. Любовь.

Привет. Сегодня необычный для меня пост и необычная работа. Все грустно. У моей подруги неожиданно умерла мамулечка, светлый и бесконечно добрый человек. Вот, честно, таких людей, как она я знаю всего несколько. Столько труда, самоотдачи, заботы, поддержки, финансововй помощи... она помогала всеми вся... похороны были наполнены рыданиями, ведь горечь утраты и непонимание за что...

Задень до похорон руки сами взяли бумагу, клей.. и все остальное само как-то ложилось на бумагу.. крик души.. переживания за подругу... мысли о жизни и смерти.. все это было в голове и крутилось, крутилось.. хотелось ее очень поддержать.. и вот так получилась открытка на похороны мамы. В ней все слова, которые сами собой написались.. очень много всего и горе, и надежда, и любовь, и вера...знаю, Олечке сейчас очень тяжело, как можем мы ее поддерживаем... но когда я представила, что могу потерять и свою мамулю.. мне стало так стыдно за те обиды, недосказанность, нечастые звонки...


В записке к открытке были еще такие слова: "Духовная связь с мамочкой будет всегда. Ваша любовь вечна пред Богом. И живя тут на земле, кажется, уже ничего не можешь для нее сделать... но нет.. Ты можешь приготовить ей НЕОБЫЧНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ.. каждая жемчуженка ожерелья - это твоя молитва за нее и добрые дела в память о ней, а наденешь ты эти жемчуженки на нить веры Христовой. Не поленись, сделай ей этот подарок."


Буква "L" - начальная буква слова ЛЮБОВЬ, именно она невидимой ниточкой всегда будет связывать мать и дочь. Птичка - это мамина душа, воспарившая в небеса. Рукописные шрифт - слова молитвы дочери о маме. Бисер - это дочины слезинки горя и печали. Черный цвет - цвет скорби. А зеленый - это весна, надежда на встречу в жизни будущей, надежда на воскресение.

Палитра, которую использовала, для открытки нашла в замечательном блоге "Рукомысло".


P.S. Цените и  любите своих мамочек. Они подарили нам нашу жизнь, а свою жизнь положили к нашим ногам.


1 комментарий:

  1. Очень трогательно - и слова в записочке, самые верные! спасибо Вам за то что Вы хороший друг и что воспользовались нашей палитрой. Рукомысло!

    ОтветитьУдалить