вторник, 24 сентября 2013 г.

Рождество. Лосяш. Последний герой.

К нам нежданно-негаданно в Крым пришла осень. Причем ровно в первый понедельник осени - 2го сентября. И вот с каждым днем становится все холоднее и холоднее...бббррр....сегодня уже подумывала о сапожках и шарфике)))  сегодня мы наконец-то за долгое время выбрались в ресторанчик, выбор пал на суши))) это еще один сигнал о похолодании, так мы обычно жарим шашлычки на даче, когда тепло редко куда ходим))) вообщем не ждали мы осень так рано, ведь последние пару лет мы в октябре еще в море купались и загорали.. а тут)) бац! Сразу вспоминается наша осень в Москве..... когда я приехала туда в кофточке, джинсах и балетках, а на следующий день уже одела куртку и сапожки. эх, ностальгия по столице до сих пор нас преследует.
За осень зима, и наступят мои самые любимые праздники Новый год и Рождество Христово! И вот как раз на эту тему у меня очередная открыточка (на заказ), и полетит она в Германию. Открыточку сделала по заданию блога Meaning Scrap
  "Последний герой. Морская прогулка. Этап 3". В этот раз у нас скетч. Я его повернула на 180 градусов, надеюсь удачно)))



Идея у меня сразу была в голове: снег, лосяш, домик. Такое уютно-снежное настроение. И конечно же Рождественская звезда, которая дарит надежду на новую жизнь и светлое будущее. Недавно получила необыкновенную бумагу Prima "Bohemian Bamboo", и набор новогодних  карточек Simple Stories. Именно они помогли воплотить задуманное в жизнь. Края закрасила текстурной пастой, а сверху на момент приклеила маленькие шарики пенопласта (они почти год лежали и ждали своего часа) - хотелось создать впечатление оконного пейзажа. Словно какой-то малыш выглянул из окна и увидел эту картину. Ночь, город в свете фонарей, старый забор в снегу, и сказочный лосяш (он же может быть олень) несет ему подарок, а путь ему освещает Рождественская звезда.


Чипбордик заборчик,вырезала из карточки новогодней надпись "Рождество, 25 декабря (именно в этот день отмечают Рождество в Европе). А вот лосяш с подарочком поближе. В глазах его надежда на светлое будущее, в котором исполняются все самые заветные мечты - больные выздоравливают, бедные становятся богатыми, одинокие находят друзей, голодные насыщаются, а плачущие возрадуются.


Я люблю Рождество Христово, именно оно напоминает нам о добре, свете, чистоте и любви внутри нас. Это самое подходящее время для чудес, которые вы можете сделать своими руками - накормить, помочь, пожалеть, порадовать, просто обнять и сказать теплые слова.

10 комментариев:

  1. я люблю Рождество!Самый волшебный и светлый праздник!
    Добрая открытка,Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) да, праздник и впрямь замечательный)))

      Удалить
  2. уютная открыточка :) а снег из пенопласта - настоящая ювелирная работа!!
    вот у меня тоже, кажется, где-то оленики из фетра пылятся - пойду откопаю и тоже готовиться к Рождеству начну :Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно-конечно)) беги творить)))

      Удалить
  3. Ух ты! Готовишься заранее ))) здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная открытка! Радостная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень хотелось создать радостное и веселое настроение)))

      Удалить
  5. Какая позитивная новогодняя открыточка!)

    ОтветитьУдалить