пятница, 20 декабря 2013 г.

вопросы рукодельницам


Миллион тысячу лет назад получила эстафетные вопросы от Катюши Корень. Очень извиняюсь, что только сейчас на них отвечаю... как-то они затерялись на рабочем столе((( навела порядок, и вуа-ля))) вопросики для рукодельниц!

  А вопросы следующие:
1. Расскажите о вашей любимой технике или приеме, используемом в работах.
2. Сколько времени в день вы уделяете творчеству и сколько блогу/группе/общению с заказчиками и другими мастерами?
3. Чем во время вашей работы заняты детки? Разрешаете ли участвовать им в процессе? 


Вот что я ответила:

1.Моя любимая техника брызгинг и кляксинг))) я вас миллион раз не удивила))) но именно они добавляют работам живости и экспрессии))) какой-то недосказаности и завершенности одновременно. У меня не так уж много спреев. Но есть пару мистов даже, правда, их я не люблю. А спреи Тима Хольца и акриловые краски ….мммм…. без них как без рук в бумагоделании! Так и хочется где-нибудь накляксить и набрызгать)))

2. Стараюсь делать несколько работ в неделю. Обычно пишу план на месяц и пытаюсь ему следовать. Но наличие двух карапузов и требовательного мужа иногда сбивают мои планы. Чаще всего кто-то из родственников остается без открытки((( а что касается заказов, то стараюсь заранее их отдавать. Только уж если форс-мажор какой-то (малыши заболели или сама приболела, или срочно нужно уехать), тогда договариваюсь об изменениях в сроках с заказчиками. Блог свой и другие ежедневно стараюсь просматривать, чаще через Android, так что иногда не могу увидеть в полной мере всю красоту, которую творят в нашем скрапомире)))Так как недавно принимала участие в нескольких проектах, то стала чаще (пару раз в день проверять почту и блоги с проектами). Меня это иногда утомляет. Поэтому в восрксенье – я в инет ни ногой. Конечно, иногда есть исключения из правил, но стараюсь уже поздно вечером в воскресенье заглянуть в почту и блог. Отдыхаю от скрпа в этот день. Только семья и дом.

3. В последнее время редко скраплю ночью, зрение уже не то))) страею))) а если честно, то просто хочу выспаться))) так что все мои рукоделки остаются на день-деньской. Обычно я достаю краски, обрезки бумаги, карандаши, клей-карандаш (а еще иногда, когда летом скрапим на улице разрешаю брать спреи Еве) – все это вручаю Еве и Ване, а сама присаживаюсь рядом на полу. Они занимаются своим творчеством, а я своим. Часто стараются за мной повторять, копировать, особенно Ева. Но у нее есть свое особенное видение открыток и рисунков уже! И это так здорово! Мне вот в каждой работе моей чего-то недостает, чего не хватает. А она такая креативщица, тяп-ляп-туда-сюда! И открытка готова – такая детская непосредственность! Уверена ,что деток нужно пускать в свое творческое пространство, нужно просто их контролировать чуточку))) Это еще один отличный способ провести время вместе, насладиться компанией друг друга. Правда, иногда я на них немного нервничаю – когда они пытаются исправить мамину работу и переделать на свой лад))) тут бывает терпения не хватает, и всем становится места мало))) но они ребятки послушные, и через пару минут уже снова заняты своими творениями. Ваня пока увлекается абстракцией, ему скоро два. А Ева любит многослойность, кляксы, блестки и пуговички! В свои четыре с половиной она уже делает  полноценные открытки на праздники родным и друзьям, чем меня чудесно выручает! А сколько восторга у окружающих, иногда даже не верят, что она сама все приклеила, и я не капельки не помогала))) Достойная замена растет))

Мои вопросы девочкам-финалисткам "Последнего героя" Olga Kolov (Олечке), Simplykate (Катюше) и  Solomsv1 (Светику). Девочки, я от вас так просто не отстану, я о вас помню)))

1. Загляните далеко-далеко в будущее, лет эдак через 100! Как вы представляете свою скрап-старость?

2. Что исчезнет из вашей жизни, если из нее исчезнет скрап?

3. Пользуетесь ли вы тайм-менеджментом в своем творчестве (планирование, спики и т.п.)? Если да. то какие приемы чаще всего используете? Если нет, то почему?


3 комментария:

  1. Какие интересные вопросы и ответы! Попробую поскорее ответить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, жду с нетерпением ответы))

      Удалить
  2. Ольчик, спасибо за вопросики! Обязательно отвечу в ближайшее время :)) а сейчас - спааааать :)

    ОтветитьУдалить