понедельник, 2 декабря 2013 г.

О том, какой из меня плохой фотограф.. и когда же мы станем чайлд-фрэндли?

Привет. Сегодня сложнейщее из всех соревнований, как по мне.
В блоге Meaning Scrap новый этап "Последнего скрап-героя" (мы почти у финиша, УРРРРРРАААААА!!!). Задание "ЛОви момент" - нужно сдлеать фото по палитре вот такой чудной открыточки.

         
Использованы 5 цветов:
  • черный, 
  • белый, 
  • серый, 
  • голубой/бирюзовый, 
  • золотой/крафт/коричневый/бежевый.

Вот думала что ж такое сфотографировать, учитывая, что фотограф я не ахти, да и когда обычно собираюсь фоткать, то сразу тучи сгущаются (правда-правда), и моя прога по обработке фото только один позитивный момент во всем этом процессе, она хоть немного помогает получить тот результат, который хочется. Но вообще сегодня не об этом..


Прочитав однузаметку Вконтакте , я поняла сразу, о чем я хочу сделать фото и о чем будет моц рассказ. Заголовок заметки очень цепляет "Когда мы станем чайлд-френдли?". Советую прочитать, очень интересный взгляд у автора. Несколько абзацев очень меня зацепили, я бы сказала по больном ударили (особенно про бабушку в маршрутке, надо своих деток защищать).

Мой фотосет (не побоюсь этого громкого слова) посвящен детям, а вернее их любимым вещам! Если знаешь человека до мелочей, то действительно, он тебе небезразличен.

"Kids' favourite things" - "Любимые вещи детей"


Мы обожаем читать унижуи, у нас есть даже вечерний ритуал - сначла они читают сами, потом свет выключается, и я или папа читаем им сказки, а иногда я сама придцмываю им сказки. Так например, для младшего я некоторые девчачьи сказки переделываю на сказки про машины ( у нас есть "Красная машинка", а еще "Золушка Фольксваген Жук, и все герои тоже машины). Дажестаршей нравятся эти сказки! LEGO-мне кажется тут много и говорить не стоит, это супер игрушка всех времен и народов! Мы с братом на нем выросли, теперь малыши строят свои замки, домики, магазинчки, проигрывают жизненые ситуации, развивают свое воображение! МЫ его по инструкции собираи всего один раз.


Малыши - мои бессменнные помощники в скраповых делах, поэтомц тут и брадцы (которые Ванька любит отковыривать от упаковки, и и скотч-ваши, его Ева обожает, лепит везде, даже на мебель, и снежинки-ягодки- а какой скрап без украшений, и еще кисточка... Мы часто рисуем, красим что-то, осбенно летом, надаче, чуть ли не каждый день. Мой телефон тут тоже засветился - это бывалый боец (с Ванькой они ровесники), и малые вечно на него охотятся, потому что яя его им очень редко даю, разве что только музыку послушать. 


Осенний листик - это опять рукодельная радость, мы лепили из пластелина, ежиков, грибочки и т.п. Еще запасы остались на зиму! Обамалыша любятмаленькие игрушечки - хрюша и паровозик их яркие представители, у Евы полно маленьких куколок, которым мы стоим домики и шьем иногда наряды, а Ванька бредит машинками (БББИИИБББИИИИИ - это чуть ли не первое слово по слеслова МАМА). Любят они все маленькое, видимо потому, что самиеще минипуты! Пуговицы-заними мы тоже постоянно охотимся, даже находим на улице, и тащим домой, пригодится! Ленточка и белый шарф - это наши карапузы играют в принца и принцессу, наряжаются, обматываются, как новогодние елки и песни поют и танцуют, знаете, как в индийских танцах!

Мы очень любим пить травяные чаи, честно говоря, у нас дома кроме компотов и этих чаев не других напитков, поэтому, когда приходят гости им приходится смиряться при вопросе - чай или компот??? Крайне редко им везет и можем предложить еще крымское домашнее вино))) и самое удивительное, они всегдда радуются, и говоярят..."О! Это же тот самы компот... ура!"вот почему маленькая керамическая кружечка присоседилась около хрюша - чай, с лимоном и крымским медом....м.....ммммм..... вкуснятина! МЫ обожаем такие семейные чаепития!

Есть еще много вещей, которые им нравятся, но именно эти - это изо дня в день бессменные их фавориты! И возможно, кто-то (типа той бабушки из маршрутки, что в статье) скажет: "Тю...что за хлам, кроме лего и книги, ничего приличного-то и нет..." НУ, и пусть... зато на весело втроем, а иногда и вчетвером с папой всем эти играться! Мы умеем пить бумажный чай из нарисованных кружек, Ванька в свои год и 10 рисует кружочки и рассказывает каких животных он нарисовал (бе, киса, мими и др), мы игграем в школу и магазин, используя подручные материалы, а еще ездим в придуманном паровозике или машинке, а Ванька за рулем (крышкой от кастрюли)....нам нравится именно так.. придумавать и воображать( хотя у него есть большая машина каталка, и много других игрушек)... Надеюсь, когда онинемного подрастут я прочту им "Хроники Нарнии"...но это уже совсем другая история!

Ведь главное - не дорогие игрушки и не самые крутые гаджеты, а главное - это любовь, время и внимание, которое мы дарим нашим деткам, а игрушки и гаджеты они саме себеще накупят, когда вырастут, а вот родительскую любовь не купишь не за какие коврижки!!!! Что думаете?

4 комментария: